Reiskocher sind praktische Küchengeräte, welche Zeit und Arbeit ersparen. Mit dem richtigen Rezept erreicht man einen perfekten Reis oder auch in unserem Fall heute Linsen. Die Linsen werden in Natura ohne Gewürze oder Salz zubereitet, nachdem sie gekocht sind kann man individuell abschmecken.
Ratgeber
Linsen richtig lagern
Was die Sorten und Arten von Linsen angeht ist die Auswahl unheimlich groß. Sehr typisch und hierzulande viel verwendet werden rote Linsen und braune Linsen. Ebenso gibt es etwas exotischere Arten wie Tellerlinsen und Beluga Linsen, die sich sehr gut eignen, um Gerichte optisch aufzupeppen. Unabhängig von der Sorte, hat die Lagerung von Linsen maßgeblichen Einfluss auf deren Haltbarkeit und Geschmack.
Linsen Blähungen?
Linsen sind sehr eiweißreich und mit 20-25 Prozent der Eiweiß-Sieger unter den Hülsenfrüchten, verursachen aber auch oft Blähungen. Außerdem sind sie fettarm, enthalten eine große Menge an Ballaststoffen, Vitamin B, Eisen und Spurenelementen. Dies macht sie zu einem wichtigen Bestandteil einer gesunden Ernährung. Der hohe Anteil an Eiweiß und Eisen macht aus dem Lebensmittel einem perfekten Fleischersatz, was sich für Vegetarier hervorragend eignet. Aber auch in der Schwangerschaft profitieren Mutter und Kind von den Vorteilen. Folsäure schützt ungeborene Kinder vor Missbildungen.